Alpenrose Mittagskarte

 

Vorspeisen

 
 
Grüner Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 
Fr.   8.50
 
 
Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 
Fr.   12.50
 
 
Knusprig gebackener Tommekäse auf Gemüsesalat und Tomaten-Mandelpesto
( Formaggio Tomme impanato su insalata alle verdure
e pesto al pomodoro e mandorle )
 
Fr.19.-
 
 
Portion Bündnerfleisch
( Piatto di carne secca grigionese )
 
kleine Portion  19.-    grosse Portion  30.-

 

Bündnerplättli mit Bergkäse

( Piatto Grigionese con formaggio d’alpeggio )
 
Fr.   21.-
 
 

warme Vorspeisen

 
 
Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Bündner Bergkäse und Salbeibutter
( Gnocchi di patate fatti in casa con formaggio engadinese, burro e salvia )
 
    Vorspeise        Fr.    16.-                Hauptgang      Fr.25.-
 
Tagliatelle mit sautierten Pilzen, Tomaten und Petersilie
 ( Tagliatelle con funghi, pomodoro e prezzemolo )
 
                                Vorspeise       Fr.   17.-            Hauptgang       Fr. 26.-
 
Spinatrisotto mit Hirschgeschnetzeltem und Pancetta
( Risotto ai spinaci con sminuzzato di cervo e pancetta )
 
Vorspeise       Fr.   21.-            Hauptgang       Fr. 27.-
 
 
 

Unsere Suppen

 
 
Bouillon mit Sherry oder nature
( Brodo di pollo con o senza Sherry )

 

Fr.   11.50/8.50

 
Bündner Gerstensuppe
( Zuppa d’orzo perlato grigionese )
 
Fr.   11.50
 
Sommergemüse-Minestrone “Alpenrose”
( Minestrone estivo “Alpenrose”)

 

Fr.   14.-

 
 

Unsere hausgemachten Rösti

                                                        
Rösti nature
 
Fr.   18.-
 
Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
( Rösti con 2 uova fritte )

 

Fr.   23.-

 
Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
( Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle )
 
Fr.   25.-
 

Unsere Hauptgänge

 
Paniertes Wienerschnitzel mit Pommes und Gemüse
( Scaloppine di vitello impanate con patatine e verdure )
Fr.  44.-
Zarter Rindsfiletspiess mit rassiger Kräuter-Gewürzbutter, Rösti und Gemüse
( Spiedino di filetto di manzo con burro alle erbette e spezie, rösti e verdure )
Fr.   42.-
Gebratene Perlhuhnbrust mit Sesam
auf Glasnudeln und knackigem Gemüse mit Teriyakisauce
 ( Petto di faraona rosolato al sesamo
su spaghettini di riso e verdurine profumate alla salsa Teriyaki )
Fr.   39.-
 
Gebratenes Seehechtfilet auf jungem Spinat mit Pinien
  und dreierlei Cerealien
( Filetto di nasello scottato su spinacci e pinoli, misto ai cereali )
   Fr. 46.-

Unsere Dessert

 
 
Sablé Breton mit Vanillecrème und frischen Beeren
( Biscotto friabile con crema alla vaniglia e frutti di bosco freschi )
 
Fr.   16.-
 
Kokosnuss Crème Brulé
( Crème brûlée al cocco )
 
Fr.   14.-
 
Kirschengratin mit Mascarpone und Vanilleeis
( Gratin di ciliegie con mascarpone e pallina di gelato alla vaniglia )
 
Fr.   15.-
 
Ein Stück Schokoladenkuchen
( Trancio di torta al cioccolato )
 
Fr.   7.50
 
Feine Käseauswahl mit Garnituren
( Assaggio di formaggi misti )
 
Fr.   16.-
 
Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen gerne
“Zabaglione al Marsala”
( Per due o più persone, vi serviamo volentieri lo “ Zabaglione al Marsala”)
 
Fr.   24.-
 
Wahlweise mit einer Kugel Eis
( Con una pallina di gelato a vostra scelta )
 
+Fr 2.-pP
 
 
Coupe “Alpenrose”
 
(Haselnuss und “Fior di latte” Glace
mit hausgemachter lauwarme Karamellsauce, Rahm und Honigwabe)
(Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele)
 
Fr.   12.-
 
 

Unsere Glacesorten

 

 
Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Pistazien, Mocca  und „Fior di latte"
( Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, pistacchio, caffè e fior di latte )
 
 
Sorbets
 
 
Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )
 
 
Pro Kugel      Fr.                    4.-
( Per pallina )
 
mit Rahm       +Fr.                1.50
( con panna montata )
 
 
 Mittagskarte Sommer 2019 als PDF