Alpenrose Speisekarte


Unsere Vorspeisen




Grüner Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )


Fr. 8.50

Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )

Fr. 12.50

Karamellisierter Ziegenfrischkäse auf Glühweinapfel
mit Nüsslisalat, Haselnüssen und Balsamico
( Formaggino di capra fresco caramellato su mela al vin caldo,
con insalata di soncino, nocciole e aceto balsamico)


Fr. 24.-

Kurz gebratener Saku-Tuna auf papayasalat,
Erdnüssen und Tamarindenmarinade
( Saku Tuna scottato su insalata di papaya,
noccioline e marinata di tamarinde )


Fr. 27.-

Portion Bündnerfleisch
(Piatto di carne secca grigionese)

Kleine Portion 19.- Grosse Portion 30.-

 

Unsere Suppen



Bouillon mit Sherry oder Nature
(Brodo di manzo con o senza Sherry)

Fr. 11.50/8.50

Kartoffel-Fenchelsuppe mit sautierten Jakobsmuscheln
und Gemüsestreifen
( Noce di capesanta saltata in padella su
zuppa cremosa di patate e finocchio )


Fr. 16.-

Erbsencremesuppe mit Mascarpone und Olivenöl
( Crema di piselli con mascarpone e olio di oliva )

Fr. 14.-
 


Unsere hausgemachten Rösti



Rösti nature

Fr. 18.-

Rösti mit Spiegelei ( 2 Stück)
( Rösti con 2 uova fritte )

Fr. 23.-

Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
( Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle )

Fr. 25.-
 

Unsere warmen Vorspeisen



Hausgemachte Tagliolini mit Riesencrevetten und Tomaten
( Tagliolini fatti in casa con gamberoni e pomodoro )

Fr. 26.-


Geschmorte Schweinsbacken auf cremigem Blumenkohl,
Pancetta und Schalotten
( Guancette di maiale brasate su cavolfiore in crema,
pancetta e scalogno )


Fr. 22.-


Knuspriges Gemüse-Tofutempura mit Gewürzen und Avocadodip
( Tempura croccante di verdurine e tofu, con spezie e dip all’avocado )

Fr. 24.-


Cremiger Risotto „ Gallo gran Riserva“mit geräucherter Mozzarella
und knusprigem Salbei
( Risotto cremoso “Gallo gran Riserva” con scamorza affumicata e salvia fritta )

Fr. 22.-
 


Unsere Hauptgänge



Gebratenes Hirschentrecôte mit Feigen und Marroni
auf geschmortem Weisskohl und Engadiner Quarkpizokel
( Entrecôte di cervo con fichi e castagne
cavolo bianco brasato e pizokel engadinesi )


Fr. 45.-

Zartes Rindsfilet mitSteinpilzen, Schwarzwurzeln und Griess
( Tenero filetto di manzo con funghi porcini , scorzonera e semolino)

Fr. 51.-

Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdure)

Fr. 48.-

Rosa gebratene Lammkotelettes
mit Kirchererbsenemulsion und Bratkartoffeln
( Costolette d‘agnello cotte rosa, su emulsione cremosa di ceci e patate rosolate)

Fr. 46.-

Gebratene Seezungenfilets auf feiner Kürbiscreme und gebackenen Reiskugeln
( Filetti di sogliola su vellutata di zucca con palline di riso fritto)

Fr. 49.-
 


Unsere Dessert



Knusprig gebackener Apfelstrudel in Pistaziensauce
( Strudel di mele in finissima salsa al pistacchio)

Fr. 15.-

Duo von weissem und dunklem Schokoladenmousse
mit karamellisierten Nüssen

( Duo di mousse al cioccolato bianco e nero con noci miste caramellate )

Fr. 15.-

Kirschengratin mit Mascarpone und Mandeleis
( Gratin di ciliegie con mascarpone e pallina di gelato alle mandorle )

Fr. 14.-

Ein Stück Schokoladenkuchen
( Trancio di torta al cioccolato )

Fr. 7.50

Feine Käseauswahl mit Garnituren
( Assaggio di formaggi misti )

Fr. 16.-

Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen Gerne
“Zabaglione al Marsala”

(Per due o più persone, vi serviamo volentieri lo “ Zabaglione al Marsala”)

Fr. 24.-

Wahlweise mit einer Kugel Eis
(Con una pallina di gelato a vostra scelta)

+ Fr 2.-pP

Coupe “Alpenrose”

(Haselnuss und “Fior di latte” Glace
mit hausgemachter lauwarme Karamellsauce, Rahm und Honigwabe)

(Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele)

Fr. 12.-
 

Unsere Glacesorten



Vanille, Erdbeer, Schokolade, Haselnuss, Pistazien, Mocca und „Fior di latte"
( Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, pistacchio, caffè e fior di latte )


Sorbets


Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )


Pro Kugel Fr. 4.-
( Per pallina )

mit Rahm + Fr. 1.50
( con panna montata )

Speisekarte als PDF