Alpenrose Mittagskarte

 


Unsere Vorspeisen



Grüner Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
Fr.   8.50

Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
Fr.   12.50

Portion Bündnerfleisch
( Piatto di carne secca grigionese )
kleine Portion  19.-    grosse Portion  30.-

Bündnerplättli mit Bergkäse
(Piatto Grigionese con formaggio d’alpeggio)
Fr.   21.-


Unsere warme Vorspeisen



Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Bündner Bergkäse und Salbeibutter
( Gnocchi di patate fatti in casa con formaggio engadinese, burro e salvia )
Vorspeise     Fr.16.-         Hauptgang       Fr.25.-


Pochiertes Ei in Rahmspinat mit knusprigen Focaccia Croûtons
 ( Uovo affogato su spinaci cremosi con dadini di focaccia croccanti )
Fr.   17.-

Gebratene Riesencrevetten auf knackigem Gemüse mit asiatischen Gewürzen
( Gamberoni su verdurine croccanti e spezie asiatiche )
Fr.   24.-
 

Unsere Suppen



Bouillon mit Sherry oder nature
( Brodo di manzo con o senza Sherry )

Fr.   11.50/8.50

Bündner Gerstensuppe
( Zuppa d’orzo perlato grigionese )

Fr.   11.50

Erbsencremesuppe mit Mascarpone und Olivenöl
( Crema di piselli con mascarpone e olio di oliva )

Fr.   14.-
 

Unsere hausgemachten Rösti

                        
Rösti nature

Fr.   18.-

Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
( Rösti con 2 uova fritte )

Fr.   23.-

Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
( Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle )

Fr.   25.-

Rösti mit gebratenem Speck und Brie
( Rösti con speck rosolato e formaggio Brie )

Fr.   25.-
 

Unsere Hauptgänge



Paniertes Wienerschnitzel mit Pommes und Gemüse
( Scaloppine di vitello impanate con patatine e verdure )

Fr.  44.-


Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdurine )

Fr.   48.-


Rindsfiletspitzen Stroganoff in Sauerrahm-englishsenfsauce
mit Tagliolini und Gemüse

( Punte di filetto di manzo “Stroganoff” in salsa alla panna acida
con tagliolini e verdurine )

Fr.   44.50


Engadiner Quarkpizokel mit gebratener Lughaniga und Spinat
 ( Pizokel engadinesi con lughaniga e spinaci freschi)

Fr.   29.-
 

Unsere Dessert



 Knusprig gebackener Apfelstrudel in Pistaziensauce
( Strudel di mele in finissima salsa al pistacchio)

Fr.   15.-

Duo von weissem und dunklem Schokoladenmousse
mit karamellisierten Nüssen

 ( Duo di mousse al cioccolato bianco e nero con noci miste caramellate )

Fr.   15.-

Kirschengratin mit Mascarpone und Mandeleis
 ( Gratin di ciliegie con mascarpone e pallina di gelato alle mandorle )

Fr.   14.-

Ein Stück Schokoladenkuchen
( Trancio di torta al cioccolato )

Fr.   7.50

Feine Käseauswahl mit Garnituren
( Assaggio di formaggi misti )

Fr.   16.-

Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen Gerne
“Zabaglione al Marsala”

(Per due o più persone, vi serviamo volentieri lo “ Zabaglione al Marsala”)

Fr.   24.-

Wahlweise mit einer Kugel Eis
(Con una pallina di gelato a vostra scelta)

+Fr 2.-pP

Coupe “Alpenrose”

(Haselnuss und “Fior di latte” Glace
mit hausgemachter lauwarme Karamellsauce, Rahm und Honigwabe)

(Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele)

Fr.   12.-
 

Unsere Glacesorten



Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Pistazien, Mocca  und „Fior di latte"
( Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, pistacchio, caffè e fior di latte )
 

Sorbets



Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )


Pro Kugel   Fr.          4.-
( Per pallina )

mit Rahm   +Fr.        1.50    
( con panna montata )



Mittagskarte Winter als PDF