Alpenrose Mittags-Speisekarte

 


Unsere Vorspeisen



Grüner Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
Fr.   8.50

Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
Fr.   12.50

Nüsslisalat mit sautierten Steinpilzen, Speck und Croutons
(Insalata soncino con funghi porcini, speck e crostini di pane)
Fr.   18.-

Ziegenkäse auf marinierten Artischocken und Flower-Sprouts auf Tomatenvinaigrette
(Formaggino fresco di capra su insalata di carciofi e flour-sprouts, vinaigrette al pomodoro)
Fr.   24.-

Portion Bündnerfleisch
( Piatto di carne secca grigionese )
Kleine Portion  Fr.  19.-    Grosse Portion Fr.   30.-

Bündnerplättli mit Bergkäse
(Piatto di affettati misti grigionese con formaggio d’alpeggio)
Fr.   21.-


Unsere hausgemachte Pasta



Gnocchi mit Bündner Bergkäse und Salbeibutter
(Gnocchi di patate fatti in casa con formaggio d'alpe al burro e salvia)
Vorspeise     Fr. 15.-         Hauptgang       Fr. 23.-

Tagliatelle mit geschmorter Rindsschulter
(Tagliatelle con stracotto di spalla di manzo)
Vorspeise     Fr. 19.-         Hauptgang       Fr. 28.-

Pochierte Ricottanocken auf sautierten Steinpilzen mit frischem Spinat und lange gereifter Bälper Knolle
(Soffici gnocchi di ricotta, funghi porcini e spinacini novelli formaggino fresco stagionato)
Vorspeise     Fr. 21.-         Hauptgang       Fr. 27.-
 

Unsere Suppen



Bündner Gerstensuppe
(Zuppa d’orzo perlato grigionese)

Fr.   12.-

Bouillon mit Sherry oder nature
(Brodo di manzo con o senza Sherry)

Fr.   11.50 / 8.50

Karottencremesuppe mit pochierten Honig-Äpfeln
(Crema di carote con mele glassate al miele)

Fr.   14.-

Unsere hausgemachten Rösti

                        
Rösti nature
Fr.   18.-

Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
(Rösti con 2 uova al tegamino)
Fr.   21.-

Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
(Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle)
Fr.   23.-

 

Unsere Hauptgänge



Paniertes Wienerschnitzel mit Pommes und Gemüse
(Scaloppine di vitello impanate con patatine e verdure)
Fr.  44.-


Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdurine )
Fr.   48.-

Saftige Stubenkükenbrüstchen mit Baumnüssen und getrockneten Feigen, luftige Griesskugeln und bunte Karotten
(Petti di galletto rosolati con noci e fichi secchi, semolino dorato e carote)
Fr.   39.-

Gebratenes Zanderfilet an leichter Senfsauce auf buntem Perlcouscous und zweierlei Blumenkohl
 (Filetto di lucio perca in leggera schiuma alla senape francese su letto di couscous e cavolfiori)
Fr.   44.-
 

Unsere Dessert


Zarte Schokolade und Eier-Cognac Ganache mit pochierter Birne und Erdnüssen
(Cioccolato fondente e ganache all’uovo e cognac pere e noccioline leggermente salate)
Fr.  18.-

Lauwarme “Crêpe Suzette” mit Vanilleeis
(Crespelle flambate all’ arancia e Grand Marnier con gelato vaniglia)
Fr.  16.-

Kokosnusshalbgefrohrenes mit exotischen Früchten
(Semifreddo al cocco acompagnato da frutta esotica fresca)
Fr.  15.-

Ein Stück Schokoladenkuchen mit Rahm
(Trancio di torta al cioccolato con panna montata)
Fr.  8.50

Feine Käseauswahl vom Produzenten „Jumi „ aus der Schweiz
(Scelta di formaggi misti , prodotti da “Jumi” svizzera)
Fr.  18.-

Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen Gerne
“Zabaglione al Marsala“

(Per due o più persone, vi serviamo volentieri uno “ zabaglione al marsala”)
Fr.  24.-

Coupe “Alpenrose”
Haselnuss und “Fior di latte” Glace mit hausgemachter Karamellsauce, Rahm und Honigwabe
(Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele)
Fr. 12.-

 

Unsere Glacesorten



Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Mocca, Pistazie und „Fior di latte"
(Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, caffè, pistacchio e fior di latte)
 

Unsere Sorbets



Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )


Pro Kugel   Fr.          4.-
( Per pallina )

mit Rahm   + Fr.       1.50    
( con panna montata )



Mittagskarte Winter als PDF