Alpenrose Speisekarte

 

Unsere Vorspeisen

 
Grüner Salat mit hausgemachtem Französischem oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 
Fr.   8.50
 
Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 
Fr.   12.50
 
Karamellisierter Ziegenkäse auf frischem Artischocken-Spinatsalat
geröstete Baumnüsse und Schalotten-Vinaigrette
( Formaggino fresco di capra caramellato,
 su insalatina di carciofi e spinaci, noci tostate e salsa allo scalogno )

Fr.   23.-  
 
Sanft gegartes „Kalbsfischli „fein aufgeschnitten
mit Tomaten-Lauchsalat und „Aceto Balsamico DODI“
(Lamelle di magatello di vitello cotto a bassa temperatura
su insalatina di pomodoro e porri, aceto balsamico DODI)
 
Fr. 24.-
 
Feldsalat mit gebratener Fasanbrust, Feigen und Quittendressing
( Petto di fagiano scottato su insalata soncino, fichi e salsa alla mela cotogna)
 
Fr. 24.-
 
Portion Bündnerfleisch
( Piatto di carne secca grigionese )
 
kleine Portion  19.-    grosse Portion  30.-
 

Unsere Suppen

 
Bouillon mit Sherry oder nature
( Brodo di manzo con o senza Sherry )  
Fr.   11.50/8.50  
Bündner Gerstensuppe
( Zuppa d’orzo perlato grigionese )
 
Fr.   11.-
 
Fenchel-Kartoffelcremesuppe mit Safran und sautierten Jakobsmuscheln
( Vellutata di patate e finocchietti profumata allo zafferano,
 con noci di capesante )
 
Fr.  16.-
 

Unsere hausgemachten Rösti

 
Rösti nature
 
Fr. 18.-
 
Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
(Rösti con 2 uova fritte)

Fr. 23.-
 
Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
(Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle)
 
Fr.  25.-
 
 

Warme Vorspeisen

 
Knuspriges Crevetten-Gemüsetempura mit Sesam und Avocado
( Gamberoni e verdure croccanti in pastella, sesamo e avocado fresco )
 
 Fr. 24.-
 
Feine Kartoffelgnocchi in leichter Kürbissauce mit Ingwer,
Ziegenkäse, Rosinen und karamellisierten Kürbiskerne
( Gnocchi di patate in leggera passata di zucca,
con formaggino di capra, uva passa e semi di zucca caramellati )
 
Fr. 19.-
 
Hausgemachte Tagliatelle mit geschmorter Rindsschulter und Tomaten
( Tagliatelle fatte in casa con spalla di manzo brasata sfilacciata e pomodoro )
 
         Fr. 18.-       
 
Luftige Kartoffelgnocchi mit Bündner Bergkäse und Salbeibutter
( Gnocchi di patate fatti in casa con formaggio engadinese, burro e salvia )
 
Vorspeise     Fr.15.-        Hauptgang    Fr.23.-
 

 

Unsere Hauptgänge

Kurz gebratene Hirschschnitzel mit Cognac-Sauce,
sautierte Steinpilze, pochierter Apfel, Rotkraut,
Kastanien und Spätzli/Kastanienpizokel
( Scaloppine di cervo in salsa al Cognac,
spätzli/pizokel di castagne, gallinacci saltati, mele, cavolo rosso e castagne)
Fr. 45.-
 
Zartes Rehgeschnetzeltes mit Trauben und Grappa
Rotkraut, Rosenkohl und Spätzli
( Tenero sminuzzato di capriolo profumato alla grappa e uva,
spätzli/ pizokel di castagne, cavolo rosso brasato e cavolini di Bruxelles)
Fr. 47.-

  Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdure )
Fr.   48.-
 
Zartes Schweizer Rindsfiletmedaillon mit Estragon und Tomaten
auf frischem Spinat und Dauphinekartoffeln
( Filetto di manzo svizzero cotto rosa con dragoncello e pomodoro,
su spinaci freschi e patate dauphine )
Fr.   51.-
 
Paniertes Wienerschnitzel mit Pommes und Gemüse
( Scaloppine di vitello impanate con patatine e verdure )
Fr.  44.-
 
 Kabeljaufilet in Tomaten-Fischsauce
mit Gemüsestreifen, Fenchel und Couscous
( Trancio di filetto di merluzzo in guazzetto al pomodoro,
julienne di verdure, finochietti e couscous )
Fr.   44.-
  
Gebratene Eglifilets parfümiert mit Orangen und Mandeln
auf  Zucchinistreifen und feinem Risotto
( Filetti di pesce persico profumato alle arance e mandorle, zucchine e risotto )
Fr. 41.-
 
 
Gerne servieren wir Ihnen die Wildgarnituren mit sautierten Pilzen
 als vegetarisches Gericht ( Piatto di guarnizioni autunnali ) Fr.   28.-
 
Ab Zwei Personen:
( Per due o più persone)
Auf VORBESTELLUNG servieren wir Ihnen gerne
Rehrücken am Stück gebraten mit allen klassischen Garnituren
( Vi prepariamo volentieri su PRENOTAZIONE, la
sella di capriolo cotta intera con le classiche guarnizioni autunnali)
Preis pro Person : fr. 63.-
( Prezzo per persona : 63.-)
 

 

Unsere Dessert

 
Feine Mascarponemousse mit pochierten Feigen
und süssem Blätterteig
( Delicata mousse di mascarpone, con fichi marinati e pasta sfoglia dolce )
 
Fr.   15.-
 
Zart schmelzender Schokoladenriegel mit Kokoseis
und karamellisierte  Erdnüsse
( Trancetto al cioccolato fondente con gelato al cocco e noccioline caramellate )
 
Fr.   14.-
 
 Vanillecrèmebrûlée mit frischen Heidelbeeren
( Crèmebrûlée alla vaniglia con mirtilli freschi )
 
Fr.   14.-
 
Ein Stück  vom hausgemachten Schokoladenkuchen
( Trancio di torta al cioccolato fatta in casa )
 
Fr.   7.50
 
Feine Käseauswahl mit Garnituren
( Assaggio di formaggi misti )
 
Fr.   12.-/18.-
 
Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen Gerne
“Zabaglione mit Himbeergeist“
( Per due o più persone, vi serviamo volentieri
uno “ zabaglione al distillato di lamponi”)
Fr.   24.-
 
Wahlweise mit einer Kugel Eis
( Con una pallina di gelato a vostra scelta )
+Fr 2.-pP
 
Coupe “Alpenrose”
(Haselnuss und “Fior di latte” Glace
mit hausgemachter Karamellsauce, Rahm und Honigwabe)
(Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello fatta in casa,
panna montata e cialda al miele)
 
Fr.   12.-
 

Unsere Glacesorten

 
Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Pistazien, Mocca  und „Fior di latte"
(Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, pistacchio, caffè e fior di latte)
 

Sorbets

Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
(Mango, limone, lampone e frutto della Passione)
 
 
Pro Kugel Fr. 4.-
(Per pallina)

mit Rahm +Fr. 1.50
(con panna)
 
Karte Sommer als PDF