Alpenrose Abend - Speisekarte

 

Unsere Vorspeisen

                       

Grüner  Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
         
          Fr.   8.50
 
Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 
Fr.   12.50
 
Kugeln vom Ziegenfrischkäse mit gerösteten Pinienkernen
auf Artischocken-Auberginensalat und Marmelade von roten Zwiebeln
 ( Formaggino di capra avvolto nei pinoli
su insalata di carciofi e melanzane, con marmellata alle cipolle rosse )
 
Fr.   24.-
 
In Zitonenpfeffer  und Passionsfrucht marinierter Thunfisch
auf Zuckerschotensalat und Sojasprossen mit Brunnenkresse und jungem Lauch
( Lamelle di tonno marinato al pepe al limone e frutto della passione,
 su insalata di taccole e germogli di soja con cipollotti freschi )
 
Fr.   27.-
 
Portion Bündnerfleisch
(Piatto di carne secca grigionese)
 
Kleine Portion  19.-    Grosse Portion  30.-
 

Unsere Suppen


Bouillon mit Sherry oder Nature
(Brodo di manzo con o senza Sherry)

Fr.   11.50/8.50

Marronisuppe mit Lebkuchenschaum
( Zuppa di castagne con schiuma al pan pepato )

Fr.   15.-

Kürbiscremesuppe parfümiert mit Amaretto und Mandeln
( Crema di zucca profumata all’ Amaretto e mandorle)

Fr.   15.-

Unsere warmen Vorspeisen


Buchweizen-Maltagliati mit zartem Hirschragout und gemischten Pilzen
( Maltagliati di grano saraceno in ragù di cervo e funghi misti )

Vorspeise Fr. 21.-


 Feine Kastanien-Kartoffelgnocchi mit Wirsing und Steinpilzrahmsauce
( Gnocchi di castagne e patate in salsa cremosa ai funghi porcini e verze stufate )

Vorspeise Fr. 19.-


Knusprige Gemüse-Crevettenfrühlingsrolle mit Avocado
( Involtino di primavera croccante alle verdure e gamberoni con avocado )

Vorspeise Fr. 24.-


In Balsamico glasiertes Filet vom Kabeljau
mit Gewürz-Randen und Birnenkompott
( Trancio di merluzzo glassato al balsamico extra vecchio
con bietole rosse e purea di pere )


Vorspeise Fr. 25.-

 

Unsere hausgemachten Rösti

                        
Rösti nature

Fr.   18.-

Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
( Rösti con 2 uova fritte )

Fr.   23.-

Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
( Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle )

Fr.   25.-
 

Unsere Hauptgänge


In Panko knusprig gebackene Perlhuhnbrust mit Currysauce
auf frischem Mango, Pak Choy und Parfümreis
( Petto di faraona impannato al panko, pok choy e mango rinfrescante
con riso basmati e salsa al curry indiano )


Fr.   44.-

 Tagliata vom Rindsfilet mit feiner Steinpilzcremesauce
auf Romanesco und zerdrückten blauen Kartoffeln
( Tagliata di filetto di manzo con salsa cremosa ai funghi porcini
su romanesco e patate blu schiacciate )


Fr.   51.-

Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdure)

Fr.   48.-

      Gebratene Lammkotelettes mit karamellisiertem Knoblauch
geschmorter Fenchel und weisser Polenta aus dem Tessin
( Costolette d‘agnello rosolate con aglio caramellato
morbida polenta bianca e finocchio brasato )


Fr.   46.-

Gebratene Seezungenfilets in feiner Fischvelouté
mit feinen Gemüsestreifen, Tomaten und Kartoffelkugeln
( Filetti di sogliola in vellutata di pesce, pomodoro, julienne di verdure
e perle di patate )


Fr.  46.-

Gebratenes Goldbrassenfilet auf Zucchini und Getrockneten Tomaten
mit Kartoffeln und Mandelpesto
( Filetti di orata su zucchine e pomodori secchi, patate e pesto alle mandorle )

Fr.  39.-

 

Unsere Dessert


Crème brulée aus feiner Schweizer Schokolade
( Crème brulée al cioccolato svizzero )

Fr.   14.-

Feines Mangotiramisù mit Batida de Coco
 ( Tiramisù al mango profumato al batida de coco )

Fr.   16.-

Kokosnuss-Halbgefrohrenes mit exotischen Früchten
 ( Semifreddo al cocco guarnito da frutti esotici )

Fr.   16.-

Ein Stück Schokoladenkuchen
( Trancio di torta al cioccolato )

Fr.   7.50

Feine Käseauswahl mit Garnituren
( Assaggio di formaggi misti )

Fr.   16.-

Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen Gerne
“Zabaglione al Marsala”
(Per due o più persone, vi serviamo volentieri lo “ Zabaglione al Marsala”)

Fr.   24.-   

Wahlweise mit einer Kugel Eis             
  ( Con una pallina di gelato a vostra scelta )          

+Fr 2.-pP

Coupe “Alpenrose”
(Haselnuss und “Fior di latte” Glace
mit hausgemachter lauwarme Karamellsauce, Rahm und Honigwabe)
( Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele )

Fr.   12.-

 

Unsere Glacesorten



Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Pistazien, Mocca  und „Fior di latte"
( Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, pistacchio, caffè e fior di latte )


Sorbets

Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )


Pro Kugel                                Fr.          4.-
(Per pallina)                                                 

mit Rahm                                +Fr.        1.50    
(con panna)                                                    



Abend Speisekarte als PDF