Alpenrose Abend - Speisekarte

 

Unsere Vorspeisen


                        


Grüner  Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
Fr.  8.50
    

Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem-oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 
Fr.   12.50


Ziegenfrischkäse auf frischem Apfelsalat mit eingelegtem Kürbis
Baumnüssen und deren Dressing
( Formaggino di capra fresco su insalata di mele,
zucca sciroppata, noci e salsa alle noci )

 Fr.   23.-


Von hand geschnittenes Kalbstartare mit asiatischem Gemüsesalat
Tapioka und Aspik
( Tartare di vitello tagliato a mano con insalatina di verdure asiatiche,
Tapioka e Aspik )    
Fr.   25.-


Portion Bündnerfleisch
( Piatto di carne secca grigionese )

Kleine Portion  19.-    Grosse Portion  30.-
 

Unsere Suppen


Bouillon mit Sherry oder Nature
( Brodo ristretto con o senza Sherry )
Fr.   11.50/8.50

Cremige Karottensuppe mit Mascarpone und Olivenöl
( Vellutata di carote con mascarpone e olio di oliva )
Fr.   14.-

Marronisuppe mit Lebkuchenschaum
( Zuppa di catagne con schiuma al pan pepato )
Fr.   15.-
 

Unsere warmen Vorspeisen



Knusprig gebackener Kalbskopf auf cremigem Blumenkohl
( Testina di vitello rosolata su cavolfiore cremoso )
Fr.   22.-


Feiner Rotweinrisotto mit geschmorter Schweinsbacke
( Risotto al vino rosso con guancette di maiale brasate )
Fr.   23.-


Feine Engadiner Quarkpizokel mit Steinpilzen und frischem Spinat
( Pizokel engadinesi con funghi porcini e spinaci freschi )
Fr.   19.-


Lachstranche mit Estragonkruste in feiner Erbsencreme  
( Trancio di salmone in crosta di dragoncello su crema di piselli )
Fr.   22.-
 

Unsere hausgemachten Rösti

                        
Rösti nature
Fr.   18.-
Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
( Rösti con 2 uova fritte )
Fr.   23.-
Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
( Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle )
Fr.   25.-
 

Unsere Hauptgänge


Fein tranchiertes Rindsfilet mit Entenlebersauce
auf Belugalinsen und knusprigen Dauphinekartoffeln  
( Tranci sottili di filetto di manzo in salsa al fegato d’anatra
su lenticchie Beluga con pommes Dauphine )
Fr.   51.-

 Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdure )
Fr.   48.-

      Gebratene Lammkoteletts mit kräftiger pancetta Sauce
Kastanien-Kartoffelgnocchi und Schwarzwurzeln
( Costolette d`agnello arrostite con salsa alla pancetta,
gnocchi di patate e castagne, scorzonera)
Fr.   46.-

Confiertes Kabeljaufilet im Tomatensud mit Oliven und Kartoffeln
( Filetto di merluzzo cotto a bassa temperatura
 in guazzetto al pomodoro, olive e patate )
Fr.   44.-

Gebratenes Goldbrassenfilet auf Zucchini und Getrockneten Tomaten
mit Kartoffeln und Mandelpesto
( Filetti di orata su zucchine e pomodori secchi, patate e pesto alle mandorle )
Fr.  39.-
 

Unsere Dessert




 Schokoladenmousse mit Nüsse und flüssigem Kern
( Timballo di mousse al cioccolato ,
misto noci caramellate e tiepido cuore fondente )

Fr.   16.-

Birnengratin mit Mascarpone und Carameleis
 ( Gratin di pere al mascarpone e la sua pallina di gelato al caramello )

Fr.   14.-

Kokosnuss-Halbgefrohrenes mit exotischen Früchten
 ( Semifreddo al cocco guarnito da frutti esotici )

Fr.   16.-

Ein Stück Schokoladenkuchen
( Trancio di torta al cioccolato )

Fr.   7.50

Feine Käseauswahl mit Garnituren
( Assaggio di formaggi misti )

Fr.   16.-

Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen Gerne
“Zabaglione al Marsala”
(Per due o più persone, vi serviamo volentieri lo “ Zabaglione al Marsala”)

Fr.   24.-

Wahlweise mit einer Kugel Eis
(Con una pallina di gelato a vostra scelta)
+Fr 2.-pP


Coupe “Alpenrose”

(Haselnuss und “Fior di latte” Glace
mit hausgemachter lauwarme Karamellsauce, Rahm und Honigwabe)
(Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele)

Fr.   12.-
 

Unsere Glacesorten



Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Pistazien, Mocca  und „Fior di latte"
( Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, pistacchio, caffè e fior di latte )


Sorbets


Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )


Pro Kugel                                Fr.          4.-
( Per pallina )

mit Rahm                                +Fr.        1.50    
( con panna montata )


Abend Speisekarte als PDF