Alpenrose Abend-Speisekarte

 

Unsere Vorspeisen

                                                       
 
Grüner Salat mit hausgemachtem Französischem oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
       Fr.   8.50
 
Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 Fr.   12.50
 
 Feine Tranchen vom hausmarinierten Lachs
Knackiger Fenchel-Kräutersalat und Zitrusfrüchte Mayonnaise

( Lamelle di salmone marinato su insalata di finocchi e erbette
accompagnato da una leggera maionese agli agrumi )
Fr. 24.-

Ziegenkäse auf marinierten Artischocken und Flower-Sproutsauf Tomatenvinaigrette
( Formaggino fresco di capra su insalata di carciofi e flour-sprouts vinaigrette al pomodoro)
Fr. 24.-
 
Portion Bündnerfleisch
( Piatto di carne secca grigionese )
 
Kleine Portion  19.-    Grosse Portion  30.-
 
 

Warme Vorspeisen

Gebratene Entenlebertranche auf eingekochtem Kürbis, Gewürze, Birnen und Brioche
( Fegato d’anatra spadellato, su composta di zucca speziata, pere sciroppate e brioche )
Fr. 29.-

Sepia und Safran Tagliolini mit gebratenen Jakobsmuscheln und Zucchini
( Duo di Tagliolini allo zafferano e nero di seppia, con cappesante e zucchine )
Fr. 25.-

Knusperige Brandteig-Kabeljaukroketten auf Beluga Linsen und Sauerrahm
( Bocconcini di merluzzo croccanti su letto di lenticchie beluga, salsa alla panna acida )
Fr. 24.-

Pochierte Ricottanocken auf sautierten Steinpilzen mit frischem Spinat und lange gereifter Bälper Knolle
( Soffici gnocchi di ricotta, funghi porcini e spinacini novelli formaggino fresco stagionato)
Fr. 23.-
 

Unsere Suppen


Bouillon mit Sherry oder Nature
( Brodo di manzo con o senza Sherry )
Fr.   11.50 / 8.50

Kartoffellauchsuppe mit luftigem Hirschknödel
 (Crema di patate e porri con “knödel” di cervo)
Fr.   16.-

Karottencremesuppe mit pochierten Honig-Äpfeln
( Crema di carote con mele glassate al miele )
Fr.   14.-
 

Unsere hausgemachten Rösti


Rösti nature
Fr.   16.-

Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
( Rösti con 2 uova al tegamino )
Fr.   21.-

Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
( Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle )
Fr.   23.-
 
 
 

Unsere Hauptgänge

 
 
 Gebratene Lammkotelettes, Marmelade von roten Zwiebeln, Grüne Bohnen, Shitakepilze und kleine Bratkartoffel
 ( Costolette d`agnello , con marmellata di cipolle rosse, faggiolini verdi, funghi shitake, patate rosolate e jus speziato )
Fr.   48.-


Rindsfiletmedaillon, sautierte Zucchini und Butternusskürbis, Knusprige Streichholzkartoffeln und Estragon-Concassesauce
( Medaglione di filetto di manzo con dadolata di zucchine e zucca, patate fiammifero  e salsa cremosa al dragoncello )
Fr.   51.-


Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdure )
Fr.   48.-


Gebratenes Zanderfilet an leichter Senfsauce   auf buntem Perlcouscous und zweierlei Blumenkohl
( Filetto di lucio perca in leggera schiuma alla senape, su couscous e cavolfiori )
Fr.  44.-
 
 

Unsere Dessert

 
Zarte Schokolade und Eier-Cognac Ganache mit pochierter Birne und Erdnüssen
( Cioccolato fondente e ganache all’uovo e cognac pere e noccioline leggermente salati)
Fr.   18.-

Lauwarme “Crêpe Suzette” mit Vanilleeis
( Crespelle flambate all’ arrancia e Grand Marnier con gelato vaniglia)
Fr.   16.-

Kokosnusshalbgefrohrenes mit exotischen Früchten
( Semifreddo al cocco acompagnato da frutta esotica fresca )  
Fr.   15.-

Ein Stück Schokoladenkuchen mit Rahm
( Trancio di torta al cioccolato con panna montata )
Fr.   8.50

Feine Käseauswahl  vom Produzenten „Jumi „ aus der Schweiz
( Scelta di formaggi misti , prodotti da “Jumi” svizzera )
Fr.   18.-

Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen Gerne
“Zabaglione al Marsala“

( Per due o più persone, vi serviamo volentieri uno “ zabaglione al marsala”)
Fr.   24.-

Coupe “Alpenrose”
Haselnuss und “Fior di latte” Glace mit hausgemachter Karamellsauce, Rahm und Honigwabe

( Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele )
Fr.   12.-
 
 
Unsere Glacesorten
 
Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Mocca, Pistazie und „Fior di latte"
( Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, caffè, pistacchio e fior di latte )
 
 
Unsere Sorbets
 
Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )
 
 
Pro Kugel    Fr.   4.50
( Per pallina )
 
mit Rahm   +Fr. 1.50
( con panna montata )
 
 
Abendkarte Winter als PDF