Alpenrose Speisekarte

 

Unsere Vorspeisen

                                                       
 
Grüner  Salat mit hausgemachtem Französischem oder Balsamicodressing
( Insalata verde con salsa francese o balsamica fatta in casa )
         
Fr.   8.50
 
Gemischter Salat mit hausgemachtem Französischem oder Balsamicodressing
( Insalata mista con salsa francese o balsamica fatta in casa )
 
Fr.   12.50
 
 
Ziegenfrischkäse mit Pfifferlingen, Artischocken und altem Balsamico
( Formaggino di capra fresco
su insalata di gallinaci e carciofi, aceto balsamico vecchio )
 
Fr.   24.-
 
 
Portion Bündnerfleisch
( Piatto di carne secca grigionese )
 
Kleine Portion  19.-    Grosse Portion  30.-
 
 
 

Unsere Suppen

 
 
Bouillon mit Sherry oder Nature
(Brodo di pollo con o senza Sherry)

Fr.   11.50/8.50

 
Sommergemüse-Minestrone “Alpenrose”
( Minestrone estivo “Alpenrose”)

Fr.   14.-

 
 
Erbsencremesuppe mit gebratenem Crevettenküchlein und Olivenöl
( Crema di piselli con tortino ai gamberoni e olio di oliva )

Fr.   17.-

 
 

Unsere warmen Vorspeisen

 
 
Spinatrisotto mit Hirschgeschnetzeltem und Pancetta
( Risotto ai spinaci con sminuzzato di cervo e pancetta )
 
Fr. 21.-
 
Eglifilets im Bärlauchschaum und Chia Blätterteig
( Filetti di pesce persico in schiuma al aglio orsino e sfogliatina con chia )
 
Fr. 22.-
 
 Hausgemachte Gemüsefrühlingsrolle mit Pflaumensauce
( Croccanti involtini di primavera fatti in casa con salsa alle prugne gialle )
 
Fr. 19.-
 
 

Unsere Hauptgänge

 
 
 Zartes Rindsfiletmedaillon mit Steinpilzen und weisser Polenta
Knusprig panierte Artischocken und Zucchini
 ( Tenero filetto di manzo con funghi porcini e polenta bianca
 su carciofi e zucchine fritte )
Fr.   51.-
 
Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art mit Rösti und Gemüse
( Sminuzzato di vitello alla zurighese con rösti e verdure )
Fr.   48.-
 
     Rosa gebratene Lammkotelettes, Bergkräuter
Violette Auberginen und knusprige Dauphinekartoffeln
( Costolette d‘agnello cotte rosa, erbette, melanzane e patate dauphine )
Fr.   46.-
 
In Panko panierte Perlhuhnbrust
mit frischem Mango, Pok Choy, Parfümreis und Currysauce
( Petto di faraona impanato al panko, pok choy e mango rinfrescante
con riso basmati e salsa al curry indiano )
Fr.   45.-
 
Gebratenes Seehechtfilet auf jungem Spinat mit Pinien
  und dreierlei Cerealien
( Filetto di nasello scottato su spinaci e pinoli, misto ai cereali )
Fr. 46.-
 
Rösti nature
Fr.   18.-
Rösti mit Spiegelei  ( 2 Stück)
( Rösti con 2 uova fritte )

Fr.   23.-

Rösti mit Kalbsbratwurst und Zwiebelsauce
( Rösti con salsiccia di vitello arrostita e salsa alle cipolle )
Fr.   25.-
 
 

Unsere Dessert

 
Sablé Breton mit Vanillecrème und frischen Beeren
( Biscotto friabile con crema alla vaniglia e frutti di bosco freschi)
 
Fr.   16.-
 
 
Kokosnuss Crème Brúlée
( Crème brûlée al cocco )
 
Fr.   14.-
 
Kirschengratin mit Mascarpone und Vanilleeis
 ( Gratin di ciliegie con mascarpone e pallina di gelato alla vaniglia )
 
Fr.   15.-
 
Ein Stück Schokoladenkuchen
( Trancio di torta al cioccolato )
 
Fr.   7.50
 
Feine Käseauswahl mit Garnituren
( Assaggio di formaggi misti )
 
Fr.   16.-
 
Für zwei Personen oder mehr servieren wir Ihnen gerne
“Zabaglione al Marsala”
( Per due o più persone, vi serviamo volentieri lo “ Zabaglione al Marsala”)
 
Fr.   24.-

Wahlweise mit einer Kugel Eis
( Con una pallina di gelato a vostra scelta )
 
+Fr 2.-pP


Coupe “Alpenrose”
 
(Haselnuss und “Fior di latte” Glace
mit hausgemachter lauwarme Karamellsauce, Rahm und Honigwabe)
(Gelato alla nocciola e fior di latte con salsa al caramello tiepida fatta in casa, panna montata e cialda al miele)
 
Fr.   12.-
 
 

Unsere Glacesorten

 
Vanille, Erdbeer, Schokolade,  Haselnuss, Pistazien, Mocca  und „Fior di latte"
( Vaniglia, fragola, cioccolato, nocciola, pistacchio, caffè e fior di latte )
 
 
Sorbets
 
 
Mango, Zitrone, Himbeer, Passionsfrucht
( Mango, limone, lampone e frutto della Passione )
 
 
Pro Kugel    Fr.   4.-
( Per pallina )
 
mit Rahm   +Fr. 1.50
( con panna montata )
 
 
Abendkarte Sommer 2019 als PDF